0

थक गयी रूह, अब तो आवाज़ उठायी जाए

 

चली है बात, तो फिर ये बात चलायी जाए
कहानी आधी नहीं, अब पूरी सुनाई जाए

और मैं नाकाम हूँ, ये तो सब जानते हैं
मैं कामयाब किस हद तक था, ये भी बात बताई जाए

मुझे बर्बाद तेरे इश्क़ से ज्यादा, मेरी ख़ामोशी ने किया हैं
थक गयी रूह, अब तो आवाज़ उठायी जाए

हमसे बच के निकलने की, कर रहे थे तुम कोशिश
लो आ गया फरमान, एक नयी राह बनायीं जाए

कुर्सी की हुड और बंटवारे की राजनीती, सब सियासी पचड़े हैं
बदलाव अगर चाहिए, तो कोई सरकार नयी लायी जाए

किसी का तोड़ कर दिल, कभी भगवान खुश हुए है क्या
बड़े नादान हो यार, अब तुम्हे किस तरह ये बात समझायी जाए

 

~ ज्ञानेंद्र वर्मा

 


 

Chali hai baat, to fir ye baat chalayi jaye.
Kahani aadhi nahi, ab puri sunayi jaye.

Aur main nakam hu, ye to sab jante hai.
Main kamyab kis had tak tha, ye b baat batayi jaye.

Muje barbad tere ishq se jayda, mere khamoshi ne kiya h
Thak gyi hain rooh, ab toh aawaz uthayi jaye.

Humse bach ke niklne ki, kar rahe the tum koshish.
Lo aa gya farmaan, ek nayi raah banayi jaye.

Kursi ki hood aur batware ki rajniti, sab siyasi pachade hai.
Badlaav agar chahiye, toh koyi sarkar nayi layi jaye.

Kisi ka tod kar dil, kabhi bagwaan khush hue hai kya.
Bade nadaan ho yar, ab tumhe kis tarah ye baat samjhayi jaye

 

~ Gyanendra verma

 

Share This

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.