0

Muskurane ka Naam Hai Zindagi

Zindagi guzari nahi…., jee jati hai,
Kabi ro kar to kabi muskura kar kati jati h

Gussa-narazgi hata kar,
Thoda tum suno-thoda vo sune,
Kuch es tarah rishte nibhaye jate hai

Chote-chote lamho ko khushal banaya jata hai,
Musibato me ek dusre ka hath tham liya jata h

Or tum sochte ho pahad hai zindagi,
Par nahi mere dost….
Ye zindagi utni mushkil nai jitna ise bataya jata h

 

~ Srishti Pandey

 


 

जिंदगी गुजारी नहीं…., जी जाती है,
कभी रो कर तो कभी मुस्कुराकर काटी जाती है।

गुस्सा-नाराज़गी हटा कर,
थोड़ा तुम सुनो-थोड़ा वो सुने,
कुछ इस तरह रिश्ते निभाए जाते हैं।

छोटे-छोटे लम्हो को खुशहाल बनाया जाता है,
मुसीबतों में एक दूसरे का हाथ थाम लिया जाता है।

और तुम सोचते हो पहाड़ है जिंदगी,
पर नहीं मेरे दोस्त….
ये जिंदगी उतनी मुश्किल नहीं जितना इसे बताया जाता है।

 

~ सृष्टि पांडे

 

Share This

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.